sábado, 26 de fevereiro de 2011

Oreo Cupcake





Essa receita eu encontrei por acaso, buscando por receitas de cupcakes. Eu ando apaixonada com esses bolinhos fofos,lindos e gostosos, e não parava de pensar que eu tinha que provar e fazer uns com biscoito Oreo. Eu amo fazer essas coisas, principalmente porque o meu esposo come tudo..rs 
Mas não foi só ele que comeu não, eu levei pra comermos na casa de uns amigos e todos gostaram. E também servi pra umas amigas aqui em casa e foi sucesso.
Então aqui está a receita, que achei no site Passion 4 Baking (maravilhoso por sinal):


  •  113 gr manteiga sem sal
  •  3 claras de ovo (grandes, temperatua ambiente)
  •   250 ml de leite
  •   250 gr farinha de trigo
  •   1 colher de chá de fermento em pó
  •   2 colheres de chá de extrato de baunilha
  •   1/2 colher de chá de sal
  •  190 gr de açucar
  • 45 biscoitos oreo
    


















Pegue metade dos biscoitos e divida-os em dois.



  
Coloque as metades com creme nas forminhas para cupcake/muffins


O resto dos biscoitos separe para a cobertura, pois o sabor fica ainda melhor.


  Bata a manteiga até ficar um creme leve.


Adicione o leite e o extrato de baunilha
e bata até misturar bem.















































e acrescente aos poucos enquanto estiver batendo.

Adicione o açucar e bata por mais 2 minutos.















  





Por último acrescente as claras em ovo, e bata por mais 2 minutos na velocidade alta.
Pegue o resto dos biscoitos e divida em 2 ou 4, e misture-os com um pouco de farinha de trigo.
A razão de fazer isso é para eles ficarem espalhados e não descerem todos  no fundo da forminha enquanto assarem.


Misture os biscoitos quebrados ao creme.

Espalhe o creme nas forminhas que você colocou os biscoitos oreo.
Encha em torno de 3/4 das formas. (Essas que usei são de tamanho médio.)

Assim se vêem os cupcakes.



















Eles ficam assim por dentro. São uma delícia desse jeito que estão, mas pra quem gosta de uma cobertura, aqui vai a receita:

  • 600 gr  Queijo Philadelphia (temperatura ambiente)
  • 113 gr manteiga (temp amb)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 400-450 gr de açucar de confeiteiro
  • o resto dos biscoitos oreo quebrados

Bata primeiro o queijo e a manteiga, 
adicione o extrato, 
o açucar e por último os biscoitos.













































Eu usei um saco de confeitar e decorei o cupcake com a
cobertura e uma metade de um biscoito.

Rende 20 porções.

O resultado final é uma graça de bolinho e demonstra facilmente 
o quanto a gente ama adoçar a vida dos outros...
Boa sorte à todos que quiserem provar! 


2 comentários:

  1. Gente, eu ainda to aprendendo essa coisa de postar fotos, por isso q ficou essa bagunça de espaço entre elas..rs

    ResponderExcluir
  2. Que lindo esses cupcakes que vc fez... qualquer dia desses vou fazer tbem... mas que outro tipo de cobertura poderia usar, ou que outro ingrediente no lugar do queijo Philadelphia, pq aki onde moro não tem nem o potinho de enfeite!!! rsrs

    ResponderExcluir