sábado, 23 de abril de 2011

Direto do forno...


Torta 3 pingos

Hoje eu estou sozinha com o Johan Diego em casa, até amanhã à noite, porque o Toby está acompanhando uma equipe de adolescentes num povoado indígena, há umas duas horas e meia daqui. Foi um dia tranquilo na verdade - brincando, vendo tv, indo na base da Jocum, enfim, acho que o Johan estava até bonzinho demais, pra estar longe assim do pai dele,rs.
Mas agora à tarde resolvi inventar alguma coisa pra comer, e o Yoyo me ajudou, rs. Fiz uma torta salgada, bem simples e rápida. 
A receita é fácil:
3 ovos
1 xíc de óleo
2 xíc de leite
2 xíc de far. de trigo (eu usei metade normal e metade integral)
1 col fermento em pó
3 col queijo parmesão ralado
É só bater tudo no liquidificador, acrescentando os dois últimos ingredientes no final; e sal, pimenta, óregano ou outro condimento à gosto. Depois despejar a massa numa forma untada, colocando por cima o que você quiser -  eu coloquei brócolis, milho e queijo, porque era o que tinha, rs. Fica bom com tudo - presunto, carne moída, frango desfiado, atum. Asse em forno médio, uma meia hora ou até ficar dourado. É só verificar se está assado com um palito ou garfo - se sair limpo, já está pronto.
Ficou bonito e gostoso - o Johan bateu palminhas quando provou, rs. E comeu um pedaço antes de ir dormir.

Depois foi a miinha vez - fiz um smoothie de abacaxi com leite condensado, e comi um pedaço da torta 3 pingos, relembrando os velhos tempos quando fazíamos essa torta lá em casa, com minha família. Humm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário